Sabtu, 14 Januari 2012

STEP by STEP Setting VPS

VPS adalah Virtual Private Server. Singkatnya VPS adalah sebuah server, biasanya berlokasi di Amerika, Eropa, Singapore, dimana server ini kita sewa untuk dipakai trading. Kenapa harus menyewa VPS ? Kan kita bisa menggunakan komputer kita sendiri ?.

VPS biasanya digunakan untuk menjalankan Expert Advisor (EA), dan EA ini kebanyakan dijalankan 24 jam terus-menerus. Kalau menggunakan PC/Laptop di rumah mungkin akan sering mengalami mati lampu, koneksi internet buruk dan lain-lain. Dengan memakai server yang berlokasi di Amerika, kita bisa memastikan bahwa koneksi akan selalu bagus dan tidak akan mati lampu seperti di Indonesia.

Dengan VPS, EA bisa berjalan 24 jam penuh, sehingga walaupun kita tidur, trading tetep berjalan, dan dollar pun tetap masuk ke rekening kita.

Berikut adalah cara setting VPS

VPS yang kami gunakan disini adalah dari Cyberlie.com

1. Cyberlie menyediakan VPS khusus utk trading
2. Sewa cukup murah mulai Rp 100.000/bulan
3. Support bahasa indonesia, pembayaran via BCA/Mandiri/ Liberty Reserve
4. Cocok untuk pemula yg baru menggunakan EA
5. 1 VPS bisa menjalankan 10 Metatrader sekaligus



Step 1
Setelah dihalaman utama pilih VDS (VPS) Windows




Step 2
Pilih server dgn cara klik Bendera, biasanya kita pilih sever USA


Step 3
Anda akan menuju halaman Konfigurasi produk
Isi Configurasi , boleh di isi bebas , misal Trader01.com, kemudian klik 'Add Chart" dihalaman berikutnya klik "chekout"




Step 4
Isi form registrasi, Isikan data2 anda, terutama email dan NO HP, seletah selesai klik 'Complete Order"

Step 6
Billing, ini adalah billing/tagihan yg harus segera anda bayar max 24 jam dari order, anda juga akan menerima via email, setelah membayar konfirmasikan pembayaran via SMS sesuai yang tertera pada billing/email.



Step 7
Setelah anda melakukan konfirmasi pembayaran, tunggu sampai anda mendapat SMS balasan dan Email, contoh Konfirmasi Email  :

Step 8
Masuk ke VPS, Setelah aktif kini anda bisa menggunakan VPS, Cara masuk ke VPS adalah dengan cara sbb :
akan muncul RDC dan masukkan Main IP adress yang anda terima via SMS/Email, Klik "Connect"
akan muncul VPS anda, masukan password, klik Ok


Dan ini adalah  contoh tampilan VPS

Ya, tampilan VPS adalah sama dengan tampilan layar komputer kita. VPS biasanya lebih lambat dari komputer kita, hal ini karena jarak server yang jauh.

Kemudian apa yang harus kita lakukan ?
Sama seperti yang kita lakukan di komputer kita, buka web browsing ( mozila, IE dll ) , kemudian silahkan ke website broker anda, dan donload Meta trader, install dan jalankan.

Bagaimana cara menambahkan EA nya ?. 
Sama juga seperti di komputer kita,  donload dulu EA nya, dan install

Bagaimana cara disconnect VPS
Awas jangan salah, Klik tanda silang di di tengah-tengah, jangan silang Metatrader nya,
Jangan juga SHUTDOWN, karena anda tidak akan bisa menghidupkan kembali
Semoga Berguna

15 komentar:

  1. bagai mana bila kita memakai wahana warnet bisa apa tidak. apakah harus tetap sama di warnet semula apa bisa di tempat lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua bisa dilakukan dimana aja . . . asal terhubung dengan INterNEt


      salam
      Girilaya Real Groups

      Hapus
  2. usb modem + os windows 8 bisa gak om?

    Thanks b4

    BalasHapus
  3. nice share gan... btw buat konek ke RDC nya masih membutuhkan koneksi dial-up modem atau bisa langsung konek aja gitu..?!

    BalasHapus
  4. mas, boleh tau gak itu password nya apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Password seseuai dengan pengiriman .. . setiap Client beda Password


      salam
      http://girilaya.com

      Hapus
  5. visit back ;) www.xidsoft.com & www.xidworld.com

    BalasHapus
  6. Kurang Paham omz . . . mohon diperjelas. ..

    salam
    Girilaya Real Groups

    BalasHapus
  7. saya bisa di bantu nggak ?
    soalnya error kayak ini
    http://i.imgur.com/XJJj1Ow.png?1

    BalasHapus
  8. Apakah VPS Ini bisa untuk server game online ?

    BalasHapus
  9. Terima kasih informasinya sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  10. jika vps dipakai 10 kmputer apakh msih ttap wuzzzz gan...

    BalasHapus
  11. Nice Share tapi Windows masih Kemahalan buat pemula hehe saya ada referensi yang murah disini OpimaShell Vps Murah

    BalasHapus